Под пологом ночным всё дышит...

Дина Панасенкова
Таинственная ночь...Мерцают звёзды-блёстки...
Шуршащий  плеск волны, то ласковый, то хлёсткий...

Под пологом ночным всё дышит, отдыхает,
На  плёсе  у воды  огонь костра мерцает...

И далеко окрест  разносятся все звуки:
То нервно вскрикнет выпь, испытывая  муки,

То  гулко, словно в бочку, ударит вдруг хвостом,
Со дна поднявшись к свету,  бревном замшелым, сом.

Уютно  у костра...Пронзают воздух искры...
А привкус  у дымка волнующе-смолистый...

Таинственная ночь; объёмная, живая,
И ворожат сердца, от счастья замирая...

Октябрь 2010г. Напечатано в №12 альманаха "Огни Гавани"2011год.