Загадочная человеческая душа

Тимофей Сердечный
Загадочная человеческая душа…
Стремительно покидает
Человечество… Становясь
Всё более загадочной.


 3 мая, 2014


Стеснительная
Человеческая душа
Как-то не может постоять
За себя в ожесточённых спорах
О себе самой и своём статусе…
Ни документов у неё,
Ни справок. Так…
Одни стихи.

***

У тела есть паспорт,
У ума  диплом.
У души ничего нет,
Одно лишь непроизносимое
Заветное слово.

6 мая, 2014