Маски Народов Мира

Тимофей Сердечный
Маски Народов Мира…
Греческие, Венецианские,
Африканские, Индейские,
Индийские, многообразные,
Пустые, застывшие,
Яростные и страдальческие,
Хохочущие, немые, нечеловеческие…
Тысячеликий-внеликий кто(?)
Игривый и неопознанный,
Подхватывает их ловкой,
Невидимой рукой факира и
Увлекает в звёздный хоровод,
Танец с бумажными саблями
И гранатовой кровью…
Зажигая фильтры-конфигураторы,
Эмоциональные полуфабрикаты
Незакрывающихся уст и глазниц,
И угашая, когда игра надоела…

4 мая, 2014

ЧУЖИЕ
В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ
МАСКАХ

Над апрельским
Утренним городом
Полыхает солнечный
Праздник Весны.

Его не замечают
Только люди в чёрном…
С чёрными книгами
И всегда нелепыми,
Взятыми напрокат лицами.
Крадучись по двое, тянутся
Извивающимися пальцами
К звонку каждой квартиры,
Норовя заползти в каждую
Неискушённую душу.

23 апреля, 2014