Друзья моей семьи

Белые Розы Сибири
Алексей Мазов, 9 лет

Меня зовут Лёша. Я, мама, папа, мои младшие брат и сестра живём в Академгородке, в обычной трёхкомнатной квартире на улице Учёных. А ещё вместе с нами живут: две собаки, две кошки, один взрослый кот и один котёнок, две улитки, четыре рыбки и одна морская свинка.
А ещё у нас дома часто появляются новые собаки. С момента моего рождения у нас дома их перебывало почти сорок. Это потому, что моя мама кинолог. Но она так называется не потому, что любит кино, хотя кино она тоже любит, но потому, что на самом деле кинолог– это тот, кто воспитывает собак и умеет с ними договариваться. Моя мама часто находит на улице бездомных пёсиков, ухаживает за ними и отдаёт в хорошие руки. А если эти руки оказываются плохими, то она животных забирает обратно и ищет им новых хозяев. У моей мамы был такой случай, что она перевоспитала собаку, которая пыталась загрызть свою  хозяйку и сильно покусала ей руку. Но мама знала, что собака это сделала потому, что её хозяйка была очень злая и часто несправедливо наказывала. Моя мама смогла с этой собакой договориться и найти для неё потом очень доброго хозяина.
Когда мне было 5 месяцев, у нас жил дог Ганя, который был старше меня на два месяца. И вот мама шла по улице с коляской и засмотрелась на очень красивую аллею, а Ганя убежал далеко вперёд. В это время чужой человек забрал меня из коляски и куда-то потащил. Мама оглянулась, увидела это, очень испугалась за меня и начала звонить в милицию. Я заплакал. Ганя услышал, прибежал и укусил хулигана за ногу. Чужой человек уронил меня на траву, и я упал в маленькую яму спиной вниз и увидел много маленьких гномиков. Они мне что-то сказали, но я не запомнил их слов. Потом подъехала милиция, посадила этого хулигана в свою машину, подбежала мама и подобрала меня на руки!
Это правда. И вы это можете проверить, поговорив с моей мамой. А если у вас есть собака, которая не совсем хорошо себя умеет вести, то моя мама поможет вам с вашей собакой договориться. Тогда вы и ваша собака подружитесь по-настоящему и станете друзьями моей семьи!