Пуантовое

Эрншоо
Индиговый атл'ас,
Лент перекрестье на подъёме...
Душа моя,всё та же под тобой
Ретивая нога?..
Тогда весь сумеречный зал сегодня
Наш наверняка...
Оставь все мысли закулисной фее-дрёме,

Которая очнется через час от забытья,
Антрактной золушкой зашьёт
Фатин на пачке виконтессы,
Подсыплет канифоль в пуанты
Принцевой невесты
И на удачу дёрнет за рукав статиста-короля...

Мы вновь парим над театральной ночью
На троих,на равных...
Мешаем лица,слышим затаённое дыхание
Так далеки и в двух шагах
От понимания,
Что фея закулисья скоро станет главной...

Земное пустит в эти своды без труда,
И вовсе без кощунства прозвучит
"мениск","моя спина","колено"...
Отдаст свой титул  Зигфрид
Вольтарену...
Ослабим же шнуровки на корсетах,господа!