Мы пожизненно - дети...

Сергей Печёный
          Моим  сёстрам

Вряд  ли  нам  уж  удастся согреться:
Из  былого  - костра  не  разжечь,
Где  поленьями,   щёлкая,   детству
Подпевала   весёлая    печь...

Той  тропинки  не  выискать  лунной,
Где  сирень  так  безумно цвела,
И  откуда  однажды   нас  юностью
В  долгий  путь-  курсом  в  жизнь,  увела.

Не  вдохнуть  больше  нам  аромата
В  белом  пламени   майских  садов.
Не  услышать  нам  голоса    мамы,
Лёгких  звуков  родимых   шагов...

Не  вернуть  всех   мгновений  прекрасных,
Нашей  жизни  недавней   штрихов:
Ни  задорного  лая   Джульбарса,
Ни  поющих  с  утра  петухов.

Всё,  как  будто  пропало в  тумане,
Вьюга  лет   беспрерывно   пуржит.
Но  хранит,   как  реликвию,   память
Ту  почти   нереальную   жизнь.

Пусть простились,  ушли   мы  из детства,
Но  способно и  в   горечный час
Сблизить  вновь,   как  и  раньше,  всех  вместе
То,  что  было  единым  для   нас.

Никнем   мы   перед   памятью  этой.
Нежит    вновь   негасимый   нас  свет.
Мы - пожизненно,  в  прошлом,  лишь дети,
Хоть   родителей  давно  уже   нет.