Жизнь...

Дмитрий Горецкий
Холодный, серый пол и черный автомат,
И за окном погода замирает.
И пред собою вижу только твой я взгляд
Который, как икона освещает.
Но все лишь ночью, словно тихий сон...
Ты мне о свадьбе летней рассказала.
Я слышу уж церковный перезвон,
О нем ты, кажется, мечтала.
С тобою больше не пройти вдвоем
По раскаленным солнцем улицам квартала.
И движимая мыслью роковой
Рука предохранитель опускала.
Затвор сработал, как часы.
И жертву смерть себе не выбирает.
Но почему нарушить тишины
Мне твой портрет в глазах не позволяет.
И ты сказала вдруг, разрушив тишину,
и снявши пальцы с пуска автомата:
"Не стоит все, поверь мне, я не вру,
ведь жизнь твоя ни в чем не виновата.
Не стоит из-за золотых колец
Лишать себя дальнейших приключений"
"Но уж не будет наших двух сердец,
Скрепленных страстью на мгновенья...
И тихо автомат патрон освободил.
И все на место сразу стало.
И вот тогда я для себя решил,
Что жизнь свою начну сначала...