Л...

Дмитрий Горецкий
Два дня пролетели, как солнца закат.
Исчезли как льдины на глади залива.
Когда же опять попаду в Ленинград
Когда же услышу я смех твой счастливый.
Ты звездочкой стала в нелегкой судьбе,
Что светом своим освещает дорогу.
Навеки меня приковала к себе.
И сердце мое затопила тревогой.
До этой звезды не достать мне рукой.
И спутником ей никогда я не стану.
И в жизни моей не наступит покой.
И лед на душе никогда не растает.
Никто, никогда не был дорог так мне.
И я пред тобой становлюсь на колени
И песнь воспеваю твоей красоте,
Мечтая, чтоб вечностью стало мгновенье.
Бывает, как бог, ты являешься мне.
Сияньем вокруг темноту разгоняешь.
Твой голос, как песня звучит в тишине.
И что же еще подделать я не знаю.
Дрожащей рукою к тебе прикоснусь,
До влажной щеки я дотронусь губами.
И пусть убежит тихо серая грусть.
И лишь тишина пусть останется с нами.