Ты мне пишешь

Марго-Рита Булгакова
Ты мне пишешь,и,словно раскаты грома,
Пробивают фразы насквозь.
Отрезвляют словами твоими о том,
Что искомое не нашлось,
Что гроза уже занялась и долго
Не решится сходить на нет.
Ты мне пишешь,и пальцы мне колет током
Распечатанный твой конверт.
Я читаю строки острее молний-
Вспышки света в моих руках...
Разреши мне их все уместить в ладони
И не выпустить в облака...
Ты мне пишешь,и слово твоё,как ливень,
Пронизав целый мир стеной,
Размывает все краски,неторопливо
Перемешивая со мной.
И рисунок нового и немого-
Точный выверенный чертёж
Открывает глаза на свои основы
И взывает: "Чего ты ждёшь?!".
Ты мне пишешь откуда-то из вселенской
Звёздной пыли полной горсти,
Что всё самое главное и чудесное
Происходит в конце пути.
"Вырывайся из колеса сансары
В ожиданьи грядущего.
Ведь дорога новая возникает
Под ногами идущего."