Поэтам

Николай Шустов
Мы пророчили. Но разве мы пророки?
Не от нас зависит сущность бытия.
Дни и ночи, прилагающие строки.
Что ещё ценнее для меня?

Что ещё ценнее может в жизни
Быть сегодня, завтра, каждый час?
Без поэзии теряем в жизни смысл.
Что ещё ценнее в ней для нас?

Скоротечное, так нужное нам время.
Научитесь дорожить, не упустить.
Изменения с годами в нашем теле
Обойдут неувядаемость души.

Мы пророчим. Но какие с нас пророки?
Расточительность - всесущая беда.
Берегите небом данные вам строки.
Берегите Богом данные слова.