Прообраз устарел

Валерий Куско
Красавица во цвете... как-то раз
Совета свахи долго вопрошала:
– Какие в моде женихи сейчас? –
Здесь важен образ идеала...

– Каков жених, послушен?
– Как ребенок...
– Наверно, нудный?
– Славный весельчак.
– Подвижен?
– Очень, словно жеребенок...
– А холоден?!
– Неистовый очаг!
– Красив?
– Бывают редко краше...
– Возможно, скуп?
– Все деньги отдает...
– Он верен?!
– Точно сердце ваше!
– Уволь меня...
Такой – не подойдет...

– Ах, он ещё в добавок и поэт!!!
– Ты сто тринадцатая будешь в нем, мой свет.

P.S.:
Александр Сергеевич Пушкин иногда называл свою Натали:
" Моя сто тринадцатая любовь..."
Это объясняет логику последующих событий грустной истории.