Гололёд с утра

Борис Нестеренко
«Гололёд - такая гадость,
Неизбежная зимой!»
(Вероника Долина)

Гололёд – каприз природы
И преддверие зимы,
И напрасно у природы
Равновесья ищем мы.

Ночью было минус восемь,
Обещают днём плюс шесть,
И зальёт водою осень
Тротуары и шоссе.

А пока скользим проворно,
Избегая чудом травм,
Изрекаем поговорки
Не печатные с утра.

По ледовой свежей корке
Затруднительна ходьба,
Караулит нас на горке
И погода, и судьба!

Дамы в снег себя роняют,
Матерятся мужики.
А к обеду лёд растает,
И промокнут сапоги…