О счастливой любви

Зинаида Прокопьевна
У   неё   голубые   глаза
И ромашки на розовой кофточке,
Ты о ней ничего не сказал,
Лишь курил у открытой форточки.

Ночь была и темна, и глуха,
Мы друг друга не очень-то поняли.
Ты сказал: "у кого нет греха..."
Я лицо закрывала  ладонями.

Грех-то твой,а моя лишь вина,
Мало  видно,  любви  и  внимания
Отдавала тебе...не сполна...
Хоть всегда прилагала старания.

Вот и девочка - маковый цвет!
Озорная  с   задором   красавица,
На твои комплименты в ответ,
Шутку бросила, чтобы понравиться.

Не казни себя, я ведь пойму,
Ты увлёкся, ну, что тут поделаешь?
Я  тебя  и  такого  приму,
И  из  чёрного  сделаю  белого.

Отбелю   и   отмою   грехи,
Постараюсь быть нежной, внимательной,
А  потом  мы  напишем  стихи
О  счастливой  любви  обязательно.