Планета разноцветных солнц

Пиротехъник
           Стих Дэна из НФ-ремейка по Р.Д.Брэдбери "Лёд и пламя".

                "Планета, где всегда светло"
                (http://www.stihi.ru/2016/09/25/1340)


                Планета, где всегда светло,
                Здесь нет болезней и ненастья,
                Мечтать, творить, любить – легко!
                Цветные солнца дарят счастье.

Систему разноцветных солнц            
Нельзя найти на звёздной карте.      
Достичь – лишь из души оконц.       
Туда не предусмотрен чартер. 

Планета, день и ночь светла, –
Космическая Мама, няня.
Для всех хватает ей тепла,
Нельзя обидеть маму, раня!

Сверяя мыслей чистоту               
В мечтах и жизни – ту и эту,
Здесь люди помнят доброту,               
ТерраформИруя Планету.               

Пусть воздух разряжён – пока,          
Известны лучшие примеры...            
100 лет расчётов и труда               
Ждут благодарность биосферы!         

Учесть ошибки... Не спешить,
Взрастёт оазис сотворимый,
Проект подправить, не забыть, 
Веществ круговорот ранимый!

Несёт приветы зверь большой,
Лесные твари рады встрече!
Олени, зайцы к вам – гурьбой,
Листва обнимет нежно плечи.

Как мать отводит тень угроз,
Хранит своих детей Планета,
Сломив опасности прогноз... –
Изменит курс беды комета!


В хрустальной ясности небес             И каждый может рассказать
Ответы есть на все вопросы.              Планете о своей проблеме!
Волшебный сон подарит лес,             Планета станет отвечать
Где воздух чист и ноги босы,             Душе мятущейся – по теме...


Космический союз Добра                Вслед утонченью мыслеформ
Увенчан симбиозом Мысли.              Придёт способность ясновидеть! –
Долины, горы, лес, моря –                Дежурным чудом новых норм
Семья такая в новой жизни!               Сумеем знать, найти, предвидеть...


Телепортация – легко!                Планета, Силой наградив,
Возможности психокинеза!..              Раскроет сущность человека.
Мы – часть Планеты, заодно              Подарит сказку, приоткрыв
Друзья, участники Процесса.             Ресурсы местного парсека...


                По искрам света на росе
                Узнаем Тайны мирозданья,
                Природа выполняет В С Е
                Пред Человеком обещанья.

                *  *  *  *  *

                Планета, где всегда светло,
                Теперь вне связи. Но порою
                Луч чистой радости тепло
                Сияет в резонанс с душою.

                31.10.2016 г