Чардаш Монти

Ёжик Туманный
Посмотри на огонь… он в камине, как пленник томится,
 Извиваясь под взглядом,в стремленьи покинуть ловушку
 Исполняет свой чардаш и тянет носочки  позиций.
 Просит Монти не спать, а заполнить игрой комнатушку.
 В табакерке страстей затаился до времени чертик.
 Как обычно, небрит, оттирает на рожице сажу.
 Он когда-то мечтал о подружке, семье… о комфорте,
 Но не смог изменить… ни себя, ни привычных пейзажей.
 Потому-то грустят, опадают осенние листья.
 Их, конечно, сожгут, как свидетелей жизненной драмы.
 Пламя слижет следы  положительных характеристик.
 Чардаш Монти притих, примеряя ночные пижамы.

http://www.youtube.com/watch?v=MoEnNE3QFG4