Непраздный парафраз

Тимофей Сердечный
Истина,
Безусловно,
В слоне, которого
Тысяча слепцов тискают
За всякие доступные
Пониманию свисающие
Штуковины…

Разорвут ли его
На тысячу правд
(мёртвых реликвий) или
Он их того… растопчет…
Вопрос не праздный.

23 апреля, 2014