Размышляя над словами деда

Виталий Рябков
Я от станции пойду не по дороге,
По тропинке той, что вьётся средь лугов.
Не забыл я разговор, что на пороге,
Дед держал со мной не выбирая слов.
Говорил он, что вернуться мне придётся,
Не смогу я на чужой сторонке жить,
Что когда-нибудь сердечко так забьётся,
Что захочется всю жизнь переменить.
А по жизни, где я только не скитался,
Где я только не работал, кем не был.
И с женой своей однажды повстречался,
И друзей, ну и врагов увы, нажил.
И однажды посмотрев на путь-дорогу,
Защемило сердце радостно в груди.
Захотелось мне к родимому порогу,
По тропинке средь полей, скорей пройти.
И средь ночи попрощался с дорогими,
И на скорый поезд взял быстрей билет.
В те края, где может быть не позабыли,
Где узнают, скажут радостно - "Привет".
Что там ждёт меня, в родной моей деревне,
Жив хоть кто-то, кто припомнит обо мне.
Я вернусь домой, как в той поётся песне,
И так станет вдруг тепло моей душе.
И сейчас идя от станции лугами,
Нежно трогая руками зелень трав.
Я над дедовыми размышлял словами,
Понимая, как я всё же был не прав.