В чём тайна Творца всех Галактик?

Звукослав Светлов
(2 ноября 2016 г.)

Однажды к портному мудрец подошёл.
На человека свет души снизошёл!
Увидел Шиву, Разрушителя Вселенной,
Владыку смерти, жизни вечной!

Мудрец неожиданно своё слово изрёк,
Так, что портной потерял речь и слог!

- Я явился судить этот мир и тебя,
Потому что я - Шива! Ом Намах Шивая!
Я явился раскрыть тайны жизни тебе,
Чтобы смог ты постичь Путь глубинный к себе!

Назван Шивой был я, чтобы мир разрушать,
Чтоб на родину духа людей направлять.
А при смерти не нужно вам плакать, кричать,
Ведь я призван вас всех освобождать
от оков тела-клетки, желаний ума,
что несёт бренный мир и его суета!

Во Вселенной три силы всегда существует.
Брахма, Вишну и Шива ей правят и будет
так всегда, пока вертится эта планета.
Это всё говорю я тебе по-секрету!

Но глубинный есть путь, что ведёт к тем мирам,
За Вселенною этой, в сферу духа, Сач-Кханд!
Только Атман Всевышний тебя проведёт
И от всех заблуждений твой разум спасёт!

Высший Атман есть Звук, что не знает разлук,
Это всё есть основа всех высших наук!
Пробудить же способен твой внутренний слух
тот, кто кармы сжигает, источник всех мук!

Только Вечный Учитель, Сатгуру Миров,
Только он лишь приходит с истока основ, -
С Высших сфер, где нет формы и нет пустоты,
С тех миров все Галактики им рождены!

В Миллиардах Вселенных - столько же Шив.
В каждой Брахма и Вишну. Ничто не забыв,
сотворил всё Владыка всего Мироздания.
Путь к Нему - это в звуке из сфер покаяние!

Только Высший Творец может всё это знать
И в стихе от души это всё передать!
Потому все сомнения пора забывать,
Путь к душе нужно сердцем открытым искать!

Но никто не найдёт этот путь, так и знай,
Пока эго сильно, мантрой мысль вычищай!
И молись, чтоб Учитель Всевышний пришёл,
Путь к познанию духа чтобы ты здесь нашёл!

Фарисеям, пандитам никогда здесь не верь!
Мудрость этих стихов ты душою проверь!
А в душе нету мыслей, суждений и слов,
Ведь она знает всё. Ты проснуться готов?

Может годы, столетия пройдут как во сне,
Пока Атман Всевышний не раскроет тебе,
Что в Сатгуру сейчас Он живёт на Земле.
Звук Безмолвия Он пробуждает в душе.

Звукослав наречён был сыном Творца.
Он его ученик в этом мире всегда.
И когда ты подсказку его здесь найдёшь,
Путь откроешь к себе, Звук души обретёшь...

А портной обомлел и тихонько стоял.
Он великие истины здесь осознал.
Но найти слов людских он не нашёл,
Чтоб рассказать, Кто к нему снизошёл...

============================================

"Проникший в значение звука познает высший Атман [Истинного Высшего творца, Источник всех космических сил]". (Амрита Бинду Упанишада, 17)

“…Слово или Шабд является Мировым Учителем с Начала Времён…”.  (Кирпал Сингх)

“Звуковой Поток исходит из Самого Всевышнего и только Он [через Святых] может Его проявить. Более того, Бани (Наам или Слово) звучит на протяжении всех четырех Юг (периодов эволюции) и несёт послание Истины”. (Святой Кабир)