Стрелка

Праведница
Хочу всё бросить и уехать в Питер
Забыв себя, порог и тусклый дом,
Обнять Неву, закутаться в свой свитер
И из груди сорвать заевший ком.
 
Гулять дворами путаясь в проспектах,
Звонить друзьям, ждать встречи каждый час.
И наслаждаясь сладостью моментов
Не отводить влюбленных серых глаз...
 
Хочу бежать по рельсам на Московский,
Ронять усталость, горе по пути.
Дойти до площади на Василеостровской,
И никуда не захотеть уйти...
 
Мой дом тюрьма из нежности и ласки,
А жизнь пуста и падает росой,
К чужим мечтам, и я не веря в сказки,
Хочу уйти по снегу, в ночь, босой...
 
Когда сорвется стрелка на двенадцать,
Когда из слез я выращу кремень,
Уеду в Питер, чтоб не возвращаться,
Оставив в прошлом только свою тень...