Несовершенство сновиденья

Валерий Кучеров
                Из цикла «Моя Кащенка»

Меня в Мадриде как-то летом
В музей Тиссона занесло:
Там есть бесплатные билеты
В определённое число.

       Хоть мне полотна Рафаэля,
       Ван Гога, Рубенса, Моне
       Приятны, словно кружка эля,
       Но мозг волнуют не вполне.

Века на них -  горою пыли.
Не колет глубь
                зрачка игла…
Но вдруг меня остановили
Два тигра, рыба и ГалА.

       ГалА, парит, как вишня в торте,
       Над морем и Землёю над,
       Примкнутый штык, клыки и когти,
       И зёрна красные гранат.

О, сколько ненависти в рыках!
Клыки несутся, как болид!
Забилось сердце в передыхах -
Тут и  не хочешь, заболит…

       И тут и там,  всё - вражья сила!
       Вдруг  понял я, унявши зуд:
       Ведь  не ГалА здесь, а Россия,
       Которую вот-вот сожрут!

Не дело это…  Нет, не дело!
А где  защитный атрибут?
Клыки и штык вонзятся в тело,
И тело и страну порвут!

       Кто защитит их от позора?
       Кто смоет вражеский оскал?
       Как жаль, что нету Сальвадора,
       А то б ему я подсказал:

Плита должна быть чуть гористей,
А по периметру ГалИ
Поставить надо - пять С-300,
И С-500 у головы.
………………………………………..

       Да, вкус здесь водки, а не эля…
       Подчистить пыль пришла пора.
       Я утром видел у отеля
       С ведёрком краски маляра.

Нет, Русь не может без дозора!
И ночью в этот самый зал
Проник  я  тенью Сальвадора
И арсенал дорисовал.

       Пусть, пусть  мой почерк хуже свея!
       Зато в течение двух дней
       Была  ГалА и вся Россея
       Под мощной крышею моей!