Диалектика и будущее

Сергей Таллако
Так было, есть и, вероятно, будет –
Очарованье! Бред! И новый крах основ.
В раздоре с Разумом его творенье – люди.
Ведь диалектики закон, увы, суров.

Есть теза, антитеза, спор и синтез –
Противностей единство и борьба.
С Творцом – в Начале поисков – единство.
Позднее начинается бардак.

Трещат хребты и тонет Атлантида,
По океанам гнев идёт седой волной.
А синтез? – Это сор прочь унесёт из виду,
Застроит новоделом планету новый Ной.