***

Александра Лиманская
Чувства снежной Королевы
Растопить , у-Вы, не в силах
Ей нужен Кай, но он у Герды.
И Королеве все не мило.


Владенья инеем покрыты,
Души заледенело дно.
И сердце холодом забито,
Заковано тоскливым сном.


Все белоснежно, и не дышат
Ни королева ни земля.
Молитвы уж никто не слышит.
Все вьюжит под ноги, смеясь,


Зима. Идет тихонько следом
За остывающим теплом,
Где Королева снежным пледом
Любовь закрыла под стекло.


"Прощай, мой Кай", - с улыбкой шепчет,-
Будь счастлив в лете ледяном.
А время холодом залечит.
Больную память о тебе родном"