А в полночь, в ресторане Гоголь...

Сергей Селезнёв
***

А в полночь, в ресторане "Гоголь"
светился в окнах лунный свет.
Там танцевал какой-то щёголь
с прекрасной дамой менуэт.

Горели свечи в канделябрах.
Лучились медные светцы.
Усы, накрашенные фаброй,
крутили франты - гордецы.

И дама в чёрном бальном платье
ловила мой по окнам взгляд.
Христос метался на Распятье,
и Кровь стекала на оклад.

Влюбленным взором пламенея,
красотку кавалер водил
под звуки флейт. Павлиний  веер
прижав застенчиво к груди,

она плыла' над всем бомондом.
И пары плыли им вослед.
И взглядом юная Джоконда
меня  звала на менуэт.

В её глазах кипели страсти
и обещанья пылких ласк.
И под гипнозом этой власти
не отводил своих я глаз.

Минуя хладные ступени,
я в зал вбежал и обмер вдруг:
бесплотные кружились тени,
бесшумно, призрачно вокруг...

2016г. Санкт- Петербург