Три радуги

Валерий Мухин Псков
Последние лучи... В гнезде затихла птица.
И угасает день, тревожен и певуч.
Уставшее сиять светило спать ложится,
Прощальный шлёт привет, пробившись из-за туч.

А дождик моросит, казалось бы без смысла.
"Ночной полезен дождь" - в народе говорят.
И на востоке - в ряд - три новых коромысла,
Три чуда, как во сне - три радуги горят!

И сразу полон мир и смысла, и значенья,
И снова наша жизнь не кажется пустой,
Когда вот так - легко - чудесные явленья
Больное сердце мне врачуют красотой.

17 июня 2004