Декабрь

Григорий Спасский
По-зимнему встретит нас стужа
Узором разлив кружева.
На окнах затейливо сложит
Свои расписные слова.

Лед звонкий совсем еще тонкий
Озерную гладь застелил.
На соснах сверкают иголки
Их утренний свет озарил.

А воздух прозрачный и чистый
Приносит душе каждый вздох.
Как будто напиток игристый
Собой раскрывает восторг.

Не место здесь осени фрескам
И нежным оттенкам весны.
Декабрь встречает нас блеском
Вступившей на смену зимы.