Февраль

Григорий Спасский
Выводит февральская вьюга
Задумчивый звук за окном.
Суровости снежной заслуга
Морозный неистовый стон.

Как крик полный злобы бессильной
Забытым он быть обречен.
Растает в усталости стылой
На ликах морозных времен.

Уйдет и снегов вдохновение
И солнце морозного дня,
Оставив следы сожаления,
О днях дорогих для меня.

Но все это будет лишь в марте   
В заветную пору ручьев.
Пока же на зимнем закате
Февраль восхищать нас готов!