Третья Лишняя

Ольга Выставкина
От мужского лица            
 
                Но гибкости душевной есть предел,
                и есть конец
                у каждого начала.
                (Вероника Тушнова)               

               
                "Неправда, что любящий Вас человек не может Вас покинуть!
                Может! Поверьте! Может!
                ...Он уйдет тихо, молча и, что самое страшное – внезапно…
                И что еще страшнее, так это то, что такие люди никогда
                не возвращаются."
                (Оскар Уайльд)               

Так мудро задумал Творец –
Любимых терять в наказанье,
Чтоб грешник пришёл к пониманью:
Терпенью приходит конец.

…Любимая год не звонит.
И год мне ни строчки не пишет.
Не ведаю, кем теперь дышит.
О ком её сердце болит?

Я понял: мужской эгоизм
Коварней любого недуга.
Попытка – прожить друг без друга –
Совсем изувечила жизнь.               

Вокруг всё уныло: дома,
Бесцветные хмурые лица.
Уж радости не возродиться…
И с каждым днём ближе зима.

Любимая рядом живёт…
Но год не звонит и не пишет…
И чтобы не слыть Третьей Лишней,
Назад
         никогда
                не придёт.