Июнь

Григорий Спасский
В честь Юноны Римлянами назван,
А латынью отдан молодым.
Самым светлым солнцу быть обязан.
Самый долгий день приходит с ним.

Он любим по праву очень многим

За тепло которым наделен
Не жарой неистовой и строгой,
А манящим солнечным лучом.

За цвета, пришедшие из мая,
Лета дням палитру подарив,
Красотой оттенков восхищая,
Чудеса природы воплотив.

Да и есть еще в самом начале
Золотая нотка торжества!
Нет ни грамма осени печали.
Впереди дней знойных череда!