Страдальцу

Дмитрий Чаруйский
Проблем, потребностей насущных
Можно выстругать в строках не мало.
Мыслей томных, темных и грубых.
Словно кому-то их не хватало.
Вот сидит воспеватель угрюмых,
Что все строчат за жизнь безустанно,
Думу думную в шарах своих умных
Перекатывает, то влево, то вправо.
И, вкусив лаваш вдохновения,
Что раскатывался думою-скалкой,
Не найдет лучше значения,
Чем в стихах твоих с рифмою валкой.
Ты ж страдал, боролся за Родину
И в любви одни огорчения,
Ты такой одинокий, в погодину,
На раздаче не хватило печения.
Так зачем нагоняешь на души
Бесконечные мира дилеммы?
Ты сходил бы в кафе или суши,
Когда сыт и согрет, не волнуют проблемы.