Боже - не дай от Молитв понести!

Александр Любавский
В келье монашки горела свеча -
Пальцы касались щеки и плеча…)))
Пульс ощущался и сладостный жар -
Где-то внутри разгорался пожар…

Келья была на втором этаже…
Сидя часами в одном неглиже, –
Дева мечтала о страсти мирской…)))
Часто молилась о ласке мужской…

Нынче же было немного не так –
Сердце звенело – как медный пятак…)))
В гости монаха к потёмкам ждала –
Клятву ему на Распятии дала…

Утром на рынке беседа велась –
В чувствах на Библии пара клялась…)))
В тёмные ночи и в «постные» дни –
Вместе решили «молиться» они…

Их отношений «Священную нить» –
В тайне от Братства – как око, хранить…)))
Телом сливаясь – в порыве одном, –
Думать о Боге всецело родном…

С целью – купили верёвочный трап…)))
В полночь – под дрёму и сестринский храп –
Нужно его из окна опустить –
«Ангела» в келью к себе запустить…

Слёзно стекал по подсвечнику воск…)))
Мысль теребила девический мозг –
В жертву Невинность свою принести?! –
Боже! – не дай от «Молитв» понести!!!

Словно – княжну возводя на Престол, –
Ставит монашка Икону на стол…)))
Юбку пред Матерью Божьей задрав, –
Шепчет Молитву про Веру и Нрав…

Гласом – чтоб слышали Божьи Верха –
Дева Мария! – зачав без греха, –
Слёзно прошу – (продолжала кричать) –
Деве помочь – во грехе --- не зачать!!!

                2016