Нити Ариадны

Любовь Берегиня
Пряду стихов магическую вязь –
В них опыт жизни… свет исповедальный…
Но слов причинно-следственная связь
Стихи лишает аромата тайны…

Волнения утерян звон хрустальный
И в солнечном сплетенье холодок,
Что может быть в пути исход летальный,
Когда влечёт эмоций поводок…

Пряду стихи, что нити Ариадна,
Чтобы Тесею предложить клубок,
Но всё ж бывает иногда досадно,
Когда его отводит путник вбок…

Почти весь мир на уровне наитий
Бредёт по лабиринту, не спеша… -
Пряду стихи, что Ариадна нити,
Но есть свой гид у каждого – Душа…

02.11.16