Минуту дай, Крадущая Клепсидра...

Татьяна Шорохова 3
Минуту дай, Крадущая Клепсидра*,
Словам моим, отсчитывая срок,
Я невиновна – да восславлю   Индра*!
Успеть, успеть!.. Но подведен итог.

Собаки* уж предчувствуют кончину,
Что белый свет я навсегда покину…
*******
Крадущая Клепсидра* - водяные часы. Часто использовались в древнем судопроизводстве, когда обвиняемый должен был произносить речь в свою защиту.

Индра* - верховное божество Индии, соответствует Зевсу.

Собаки* - один из видов казни для женщин – растерзание собаками.

Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2016/10/24/3856