Инок

Виктор Нам
Свет летит. Свет подобен голубке.
Свет и тень легких крыльев дрожит.
Мир как тонкая грань, как хрупкий
Миг, когда опускаешь свой щит.
Когда сброшены маски, роли и темы,
Ники, лики, образы и образа,
Остаются лишь блики и полутени,
Абсолютная тень, что таится в зрачках.
Когда ты невесом и недвижен,
Когда чаши весов замирают и ждут,
Что еще ты положишь за ближних
Что еще для себя снимешь в труд.
Они кажутся редкими эти мгновенья,
Когда путь свой меняешь и след,
Когда грань пред тобою света и тени...
Тень голубки небесной скользит по земле.
Только мир оттого и прекрасен,
Что ткань времени белым холстом
Остается недолго и краски
Своим выбором ты оставляешь на нем.
Кисть в руках в твоих бьется,
Как сердце кровь гонит по венам,
Выбирая опять через зимы и весны
Свет и тени, предчувствуя
Ежемгновенно.



Инок. Картина Владимира Давыденко. 2016 год