Проводы лета

Анатоль Бобрицки
Виден город из окна,
Наблюдаю я за ним.
Вижу падает листва,
В небо столба дым.

Город нехотя прощается
С последними лучами.
Погода мгновенно меняется,
Как бы играя с нами.

И бабье лето не за горами,
Но и оно уйдёт.
Город покрылся слезами
Лета провожая на год.