Вера. Надежда. Любовь

Хеленсия Влади
Когда надежда умерла,
И вера не вполне здорова,
То остается лишь любовь,
И ей решающее слово...
Не отразившись в зеркалах
Ты выйдешь в ночь не по погоде.
И будешь заново искать
Тех чувств, что нынче и не в моде.
Втянувшись в воротник до губ,
Захочешь выпить. И покрепче.
Когда надежда умерла,
То оправдаться больше нечем...
Ноябрь будет воевать
За души тех, кто не сломался,
Кто без надежды на ветру,
Без веры, за любовь держался.
И почему-то знаю я,
Победа будет не за ними...
Любовь прикончит в холода
Ноябрь. Никем непобедимый.