черно-синее

Иван Храмовник
в небе серая синь, ниже - синяя чернь
в истеричном молчании тьмы толмачей
сочиняют анамнезы наперебой
ну а нам бы попроще рецептик любой

то ли ром, то ли бром бродит в каждом втором
в первом схрон с серебром или хром под ребром
то запиканный мат, то замазанный секс
во спасенье небес даже проблеск исчез

лишь на башнях горят золотые огни
но динамики плоские, сколько ни гни
мы, синхронно оглохнув, меняем притоп
на прихлоп, а потом хоть хип-хоп, хоть потоп

и вот так и сидим, не идем по рукам
и по прочим конечностям тоже никак
потому что под вечер в нетрезвом ключе
верит в вечную синь даже синяя чернь