Наш мир

Григорий Спасский
Наш мир велик и многогранен,
Но мал и хрупок словно миг.
Красиво, как всегда на грани,
В пустынном космосе возник.

Дано нам господом мгновение,
Восстав людьми из пыли звезд,
Украдкой встретить озарение, 
Откинув тени сонных грез.

Закат встречая на вершине,
Впустив в себя хмельной простор,
Полюбоваться совершенством,
Душой впитав немой восторг.

Смотря, на мира вод творения,
Лишь прикоснувшись оценить
Изящность форм морских созданий.
Причудлива их жизней нить.

А в день простой, обычный вроде
Следя за бегом облаков,
Звезду вечернюю увидев,
Лишится будних дней оков.