Страницы памяти

Григорий Спасский
Страницы памяти листая,
В себя старюсь заглянуть
Что отыскать еще не знаю.
Возможно мне подскажет путь.

Фрагменты давние размыты.
Одни лишь образы теней.
Пастельные тона разлиты
Как отголоски  ярких дней.

А дни недавние открыты.
Блестят палитрою своей.
Но будут в скорости забыты.
Растают в памяти моей.

Походит этот света ветер
На хвост кометы, что звездой
Чей яркий путь прямой размечен
На небосводе в час ночной

Быть может это то сравнение,
Что предстояло отыскать.
Но не уходит вдохновение
Страницы памяти листать.