Не по пути

Ирина Турчанова
Ко мне стучалась в дверь Беда,
Решила так:"Открою?!
Она одна,и я одна,
Все легче,когда двое.
Преодолеем и найдем,
Как разрешить задачу.
Нам будут горы ни по чем,
Коль полная отдача".
Пришла Беда и пала ниц,
Сказала:"Я не в силах,
Я до краев и до границ
Себя опустошила".
Присев на голову мою,
Развесив свои ноги,
Считая,что не прогоню,
Нашла-таки подмогу.
Её уныние и лень,
Отсутствие желания,
Бороться за текущий день,-
Большое испытание.
Я разрывалась по частям,
Удвоилась нагрузка,
Успеть старалась тут и там-
Безрезультатно,пусто.
Нажив упреки в адрес свой,
По пунктам поручения,
Я потеряла свой покой,
Развеяв заблуждения:
"Не двое нас,не вместе мы,
Нас нет и нас не будет.
Нажив с тобою седины,
Мое добро-забудешь.      
Поди ты прочь и не гневи,
Не наступай на горло,
Меня цени и не цени-
А я глаза протёрла".

За дверь Беду и навсегда
За много километров:
"Тебе ни грамма не должна,
Лети с попутным ветром".