Оружие пролетариата

Сергей Сухонин
      Жил да был один олигарх. И отгрохал он себе дворец знатный, с колоннами, башенками и медной черепицей. Только асфальтовая дорожка от ворот к парадной двери ему не понравилась. И нанял он рабочих, чтобы те ему дорожку из камня выложили. Сказано-сделано. Работяги на совесть постарались: камешек к камушку, так, что и лезвие ножа между ними не пролезет. А сверху так отполировали, что блестела дорожка, как у кота эти самые... Понравилось все олигарху, вышел он из дома и пешечком до калитки направился, но на скользком камне поскользнулся - ноги вверх, голова вниз, шмяк затылком о свою дорожку, и помер... Недаром в народе говорят, что булыжник - оружие пролетариата!