Доктор Зима

Елена Лугавцова
Зима испытывает нас на прочность,
Засыпав снегом парк,аллеи,сад,
Она пытается прийти досрочно,
Перешагнув в календаре ноябрь.

Она пытается заставить нас  поверить,
Что будет холодно теперь всегда,
Что надо в осень нам закрыть все двери,
Что будет властвовать она одна.

Зима,твой плен нисколько не пугает,
Твоей короны блеск нисколько не страшит,
Твой снег,как плед,уютно укрывает
Уснувшие дворы,даря нам миражи.

Ах,зимняя пора,души моей отрада,
Приди ко мне скорей,печали усмирив,
Покой и безмятежность,как лучшую награду,
Истерзанному сердцу скорее подари.

Утешь,как доктор в белом,прохладною рукою,
Коснись снежинкой нежной к уставшему виску,
И вылечи меня сверкающей мечтою,
Пушистым мягким снегом укрой мою тоску.