Зима вернулась

Ольга Грач
Ну вот и вернулась зима…
как будто и не было лета…
деревья в кафтанах, дома
в мохнатые шапки одеты…

похоже, за ближним углом
недолго зима дожидалась,
и  резво пошла напролом,
откинув свое покрывало…

и вот уже вязнут в снегах
замерзшие, пьяные ноги,
и люди  спешат, впопыхах
под снегом не видя дороги...

остывший задумчивый сад
роняет тяжелые ветки,
неслышный, густой снегопад
бросает  на землю монетки…

в ладони поймаю метель,
узлом завяжу, да покрепче,
мне больше по нраву капель
и летний сиреневый вечер…