Груз души

Алина Соловьёва 3
Не важны в жизни богатства, жемчуга и злата,
Неважно  кто ты, как тебя зовут.
По положению совсем будет неважно,
Кем был ты, во что одет, обут.

В конце пути за жизнь будет расплата,
Там ценности другие, ты поверь!
Пред Богом будет ценно только то,
Чем душа твоя, мой друг, богата –
Для всех одна открыта будет дверь.

Туда в руках ничто внести не сможешь,
Лишь груз души, что жизнью накопил.
И, вряд ли, там себе уже поможешь,
Если дел плохих так много натворил.

Остановись, опомнись и покайся –
Пусть света луч дотронется души.
Твори добро, делись теплом, старайся,
Да выйди наконец-то из глуши.

В конце пути за всё будет расплата,
Там ценности другие, ты поверь!
Пусть добрыми делами душа будет богата,
Ты с лёгкостью пройдёшь  в  ту «Божью дверь».
Алина Соловьёва.