Может быть

Виги Ланс
Нашими глазами смотрит ночь,
На бездонность звёздного пространства,
Я не в силах трепет превозмочь,
Глядя на величие убранства.

Кто рассеял вас своей рукой,
По небес бескрайнему простору,
И зачем тревожите покой,
Разума, сплетением узоров.

Словно цепью приковав мой взгляд,
К равнодушным и далёким лицам,
Миллиарды лет в себе таят,
То, что заставляет их искриться.

Может быть,когда-нибудь и я,
Стану частью этого узора,
И уже, таинственность моя,
Будет цепью для чьего- то взора.