Новый путь

Алик Кабанов
Начало нового пути
Как и начало новой книги,
Там мыслей новых серпантин,
Свои события, интриги.

Но мы не выбираем их,
И пишется лишь то, что хочет,
Слова ложатся сами в стих,
И ранним утром, после ночи

Я собираю их в блокнот
И, по дороге на работу,
Пишу о будущем отчёт,
О воскресении в субботу.

Кто знает прошлое души?
Не знают будущего люди.
Но если пишется - пиши
О том, что было и что будет.

Не думай, время не прошло,
Да, и ты был когда-то молод,
Но не умел держать стило,
Но не познал разлуки холод.

Пойдём по новому пути!
Отбрось покоя одеяло!
Нам столько предстоит пройти,
А времени осталось мало.
                02.11.2016