Своя дорога

Алик Кабанов
И снова чужие слова и значенья,
Чужие дела и чужие пороги,
Ужели вся жизнь, всё её назначенье -
Дороги, дороги, дороги, дороги...?

Ужели в душе и не будет покоя,
А так, остановочки для развлеченья?
И жизнь наша вся, что же это такое?
И сами мы в жизни имеем значенье?

Не хочется слышать дурацких ответов
На сотни моих непутёвых вопросов...
Настала зима, забывается лето,
Я выберусь сам из-под снежных заносов.

Я видел и свет, знаю тьма что такое,
Я сам проложу себе путь понемногу,
Я жизнь не отдам свою просто, без боя,
Свою попытаюсь нащупать дорогу.
                02.11.2016