Снег...

Андрей Хавронский
С неба сыплются белые перья,
Словно ангелы где-то линяют
И так нежно, спокойно, за дверью
У избы нам крыльцо заметают...

Заметают поля и озёра,
Прикрывают леса и равнины,
От грязищи и от позора,
От осенней противной картины...

Закрывают бесцветные листья,
Укрывают сырые дрова,
И становится все очень чистым
Все тропинки, кусты и дома...

С неба сыплются перья белые
Это ангелы где-то летают,
Они добрые, милые, светлые
Наши земли к весне прикрывают....