Непогода

Григорий Спасский
Гроза гремит и шквалом ветер
Несет осколки бытия.
Как много нового приметил
На хаос за стеклом смотря.

Похожа буря что в природе
На ураган у нас в сердцах.
Но как такое происходит
Не объяснимо на словах.

Ведь отворить окно ненастью
Решится разве что дурак.
Впустить в себя такое «счастье»
Да большинство за просто так.

Но как же можно так беспечно
В себе лелеять ураган??
Ведь в дождь лишь простудиться  можно,
А не попасть душой в капкан.