Послать бы всё...

Анна Корнет
Послать бы всё, но ведь noblesse oblige –
иллюзия, что ты чего-то стоишь.
Под снегом первым тихо постоишь,
задумавшись. Решение простое
приходит поздно. Наломавши дров,
по шапке плачем, голову теряя.
Кипели наши страсти – будь здоров! –
в котле метафорическом не рая,
но адской кухни. 
Выходи играть
в колючие снежки, кататься с горки,
дурачиться.
Мой Кай, ты мне не брат.
На позывные пионерской зорьки
мы просыпались с радостью в груди,
увидев за окном снежинок стаю.
...И я зову по-детски: «Выходи!»
Ответа нет.
А снег почти растаял.

02.11.2016