Звонок из будущего

Владимир Мальчевский
- Мама, как ты? Я удивлён, -
помнишь меня… как счастливый сон?
Но я бессмертен!
И с тех времён,
как стал космическим кораблём,

я знаю точно куда лечу,
мой дух и разум – каскад программ,
где все планеты – по номерам,
и покорятся, лишь захочу.

Я всё могу: я – везде, я – Бог
квазаров, россыпей, верениц...
моя Вселенная – без границ.

- Сынок, там – холод.
Ты одинок.


______________________________